Now Reading
Banana bread

Banana bread

Una ricetta semplicissima per preparare a casa un delizioso banana bread per la vostra colazione o per la merenda

Avete delle banane da consumare e allo stesso tempo avete voglia di qualcosa di dolce che conquisti tutti?

Allora la ricetta di questo banana bread è ciò che fa per voi: pochi ma semplici passaggi, anche per chi non ha troppo tempo da dedicare in cucina!

Ingredienti:

  • 300 g di banane sbucciate (circa 3)
  • 220 g di farina (il tipo è a vostro piacere)
  • 20 g di farina di mandorle
  • 110 g di zucchero (bianco o di canna)
  • 20 g di miele
  • 90 g di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di cannella
  • Un pizzico di sale
  • 100 g di frutta secca (nocciole, mandorle, noci, eccetera)
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

Come si fa:

Come primo passaggio montate le uova con lo zucchero, e continuando a montare aggiungete anche l’olio di semi.

A parte procedete con lo schiacciare bene le banane con l’aiuto di una forchetta e mischiatele al composto, mentre continuate ad amalgamare il tutto sempre con le fruste elettriche.

Ora aggiungete le polveri: quindi prima versate la cannella, la farina di mandorle e poi il lievito e la farina setacciate.

E’ il turno delle gocce di cioccolato e della frutta secca, avendo cura di tenerne un pò da parte per la decorazione sulla superficie.

Imburrate e infarinate per bene uno stampo da plumcake prima di versarci al suo interno il composto, e decorate la superficie con la frutta secca che vi è avanzata prima di mettere in forno per 40-45 minuti a 180°.

Il vostro banana bread è finalmente pronto!

Ricetta di Luisa Rocchi / Instagram: @rocchi_luisa (membro di Cibo che Passione)

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Cibo che Passione - Corso di Francia, 165c 00191 Roma - C.Fisc.: 15805991005 - P.iva: 15805991005

 

Scroll To Top