Now Reading
Bucce di fave: una ricetta anti spreco

Bucce di fave: una ricetta anti spreco

bucce di fave

Oggi Cibo che Passione vi propone una ricetta diversa, una anti spreco delle bucce di fave, pubblicata sul nostro gruppo dalla bravissima Silvia Crisciotti.

Ecco la ricetta!

Ingredienti

Per le nostre bucce di fave per 4 persone ci occorre:

  • 2 kg di fave (che andremo a sgranare dalle fave)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 1/2 cucchiaini di concentrata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • olio q.b.
  • sale fino q.b.

OPZIONALE

  • 1 alice (da far sciogliere nel sughetto per dare maggiore sapidità e mordenza)

Procedimento

Il primo passaggio da fare per le nostre bucce di fave, dopo averle ovviamente sgranate e ripulite della barba biancastra, è sbollentarle in acqua salata per 5 minuti, per poi scolarle e lasciarle raffreddare in una ciotola riempita di acqua e ghiaccio.

Nel frattempo, prepariamo una padella capiente con un giro d’olio e un trito piuttosto fine di aglio e peperoncino fresco. Li lasciamo andare a fuoco dolce per un paio di minuti.

Ora che si sono raffreddati, tagliamo a pezzettoni i baccelli e li saltiamo in padella. Uniamo la concentrata di pomodoro e, dopo una mescolata energica, allunghiamo con un mestolo di brodo vegetale.

Lasciamo asciugare e il gioco è fatto!

Come variazione alla ricetta, sotto suggerimento della nostra Silvia, possiamo insaporire ulteriormente il piatto facendo sciogliere nel condimento di aglio, olio e peperoncino un’alice, che gli conferirà una bel mordente al tutto.

Detto ciò, serviamo calde le nostre bucce di fave e Buon Appetito!

Conclusione

Se vi è piaciuto questo piatto, condividetelo con i vostri amici e familiari e non esitate a lasciare un commento con le vostre impressioni!

Scopri altre deliziose proposte culinarie sul nostro sito Cibo che Passione e diventa membro del nostro gruppo.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Cibo che Passione - Corso di Francia, 165c 00191 Roma - C.Fisc.: 15805991005 - P.iva: 15805991005

 

Scroll To Top