Now Reading
Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella

L’unica crostata alla Nutella con cuore morbido e frolla di farina di nocciole

I segreti:

Per realizzare un’ottima crostata alla Nutella con il cuore morbido il segreto è nella cottura: in 3 tempi e con una leccarda che copra tutta la tortiera.

Ingredienti:

  • 230 g di farina Manitoba
  • 100 g di farina di nocciola (o nocciole intere da ridurre in polvere)
  • 130 g di zucchero di canna
  • 165 g di burro (senza lattosio) morbido a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • Aroma di vaniglia
  • Per il ripieno: 500g di Nutella

Come si fa:

Per una frolla morbida, prima di tutto, montate con l’aiuto delle fruste elettriche o delle planetaria, il burro con lo zucchero, gli aromi e il pizzico di sale. Aggiungete le uova, continuate ad impastare e poi aggiungete le farine, spegnete le fruste e continuate a mano, su una spianatoia infarinata.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 40 minuti, o in freezer per 10 minuti.

Stendete la frolla con il mattarello infarinato e foderate uno stampo per crostate coperto di carta forno o imburrato e infarinato.

Bucherellate il guscio di frolla con i rebbi di una forchetta e farcitelo con la Nutella, fino al bordo.

Adagiate le strisce sul ripieno, una vicina all’altra e riponete la crostata in frigo per 1 ora.

La cottura:

Preriscaldate il forno a 180°, infornate la crostata nella parte centrale e aggiungete al piano appena superiore una leccarda da forno (tra la crostata e la leccarda, devono passare pochi cm di spazio).

Fate passare i primi 20 minuti a 180° poi abbassate a 170° mentre sposate la crostata nella parte leggermente più bassa del forno, spostando anche la leccarda sopra e cuocete per altri 10 minuti.

Spostate la crostata al piano di sopra, sempre con la leccarda sopra e cuocete gli ultimi 10 minuti.

Infine sfornate e lasciate raffreddare 1 ora (se ci riuscite!) prima di mangiare la vostra deliziosa crostata alla Nutella.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Cibo che Passione - Corso di Francia, 165c 00191 Roma - C.Fisc.: 15805991005 - P.iva: 15805991005

 

Scroll To Top