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Crostata crema, fragole e menta: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

Crostata crema, fragole e menta: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

crostata crema fragole e menta

Come ogni venerdì, oggi noi di Cibo che Passione, in collaborazione con il magazine Be Different, vi pubblichiamo la ricetta di Ginevra Gianzi della crostata crema, fragole e menta.

Ecco a voi l’articolo e buona lettura!

La nostra collaborazione con Be Different

In ogni numero, uno dei membri di Cibo che Passione, la community esclusiva di appassionati di cucina, presenterà una delle ricette testate e consigliate all’interno
del loro gruppo, aprendo una finestra esclusiva sul loro mondo.

Numero dopo numero, scopriremo ingredienti e preparazioni dei piatti consigliati e preferiti dal team.

La ricetta di Ginevra Gianzi

Ginevra Gianzi, 25 anni, sebbene sia appassionata di cibo, ha una laurea triennale in International Affairs & Business Administration e sta portando a termine la specializzazione magistrale in Global Management and Politics.

Alla domanda: “Chi ti ha insegnato l’amore per la cucina” risponde con certezza, “entrambe le nonne”. Ogni famiglia ha le sue tradizioni culinarie che si tramandano.

Anche il papà di Ginevra è un ottimo cuoco, e da lui ha imparato a fare la crema pasticcera.

“Crostata crema, fragole e menta”

La crostata di frutta è sicuramente un evergreen.
Ottima a fine pasto, per una merenda o per festeggiare
una ricorrenza.

La scelta delle fragole conferisce quel tocco di colore in più; inoltre l’aggiunta, in estate delle foglie di menta, aggiunge una maggiore freschezza.

Ingredienti della crostata crema fragole e menta

INGREDIENTI della crostata crema fragole e menta

Per la Pasta Frolla

  • 250gr di Farina Tipo 00
  • 125gr di Burro Freddo
  • 100gr di Zucchero a Velo
  • 1 Uovo

Per la Crema Pasticcera

  • 500ml di Latte Intero
  • 120gr di Zucchero
  • 6 Tuorli
  • 45gr di Amido di Mais
  • Scorza di Limone Non Trat.

Per Decorare

  • Fragole
  • Menta

– Preparazione –

Per preparare la pasta frolla lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso con farina, burro e zucchero, a cui si aggiungerà un uovo. Trasferire su un piano e compattare con le mani. Formare un panetto e avvolgere nella pellicola.

Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.


Per la crema pasticcera versare il latte e la scorza di limone in un pentolino. Scaldare a fiamma bassa e mescolare. In un’altra ciotola, mescolare lo zucchero, i tuorli e la maizena (o farina 00) fino a ottenere un composto liscio. Trasferire il tutto nel pentolino, mescolare fino a fare addensare la crema. Lasciare raffreddare.


Stendere la frolla e trasferire in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, posizionare sulla frolla della carta forno con sopra dei pesetti (o dei legumi secchi). Cuocere la crostata in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti, levare i pesetti/ fagioli secchi e reinfornare per altri 10 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare. Una volta fredda, estrarre dallo stampo e decorare la
crostata con la crema, le fragole e le foglioline di menta.

Conclusioni

Se siete rimasti inebriati dalla ricetta di Valentina proposta da Be Different, provatela e fateci sapere cosa ne pensate in un commento qui sotto!

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