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Crostata Meringata al Limone: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

Crostata Meringata al Limone: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

Crostata Meringata al Limone

Per festeggiare questa primavera e il prossimo arrivo dell’estate, oggi noi di Cibo che Passione, in collaborazione con il magazine Be Different, vi pubblichiamo la ricetta di Arianna Flammini della Crostata Meringata al Limone.

Ecco a voi l’articolo e buona lettura!

La nostra collaborazione con Be Different

In ogni numero, uno dei membri di Cibo che Passione, la community esclusiva di appassionati di cucina, presenterà una delle ricette testate e consigliate all’interno
del loro gruppo, aprendo una finestra esclusiva sul loro mondo.

Numero dopo numero, scopriremo ingredienti e preparazioni dei piatti consigliati e preferiti dal team.

Crostata Meringata al Limone

La ricetta di Arianna Flammini

Arianna è consulente finanziaria nell’ambito della sostenibilità. La passione per la cucina la deve soprattutto a Cibo Che Passione. Da quando è entrata a far parte della community, il suo amore per la cucina è decisamente cresciuto.

Grandissima amante dei dolci, di cui non riesce a fare a meno. La nonna paterna era bravissima nella preparazione dei dolci e aveva una sua ricetta segreta, la torta “Anna Maria”, a cui ha dato il suo nome, sarà per questo che Arianna ha ereditato un po’ del suo DNA.

“Crostata Meringata al Limone”

Crostata Meringata al Limone

Ciò che la contraddistingue è il gioco di contrasti tra il dolce della meringa e l’asprigno della lemon curd. La crema di limone è di origine inglese.

Gli anglosassoni la utilizzano per coprire le torte, o sulle fette di pane tostato.

Ed è proprio per questo che noi la gusteremo con un black tea alle 17 in perfetto stile British.

Ingredienti della Crostata Meringata al Limone

INGREDIENTI della Crostata Meringata al Limone PER 4 PERSONE:

Per la Frolla:

  • 250gr di Farina Tipo 00
  • 1 Uovo
  • 125gr di Burro Freddo
  • 100gr di Zucchero a Velo

Per la Crema al Limone:

  • 100ml di Succo di Limone
  • 120gr di Zucchero
  • 65gr di Burro
  • 2 Uova

Per la Meringa:

  • 75gr di Albumi
  • 150gr di Zucchero
  • 30ml di Acqua

– Preparazione –

Per la frolla: lavorare il burro freddo con la farina; quando il composto diventa sabbioso aggiungere l’uovo e lo zucchero a velo. Lavorare l’impasto e lasciare riposare in frigo.

La Lemon curd: spremere e filtrare il succo del limone, metterlo in un pentolino con zucchero e burro a pezzettini, cuocere a fuoco medio e, nel frattempo sbattere le uova che aggiungerete al composto di limone.

La crema sarà pronta quando risulterà densa. Lasciare raffreddare.

La meringa: montare gli albumi con 30g di zucchero fino a quando non risulteranno morbidi. Cuocere in un pentolino il restante zucchero con acqua, finché non sarà raggiunta la temperatura di 120 gradi.

Unire lo sciroppo agli albumi e montare a neve. Infine, stendere la frolla e mettere in uno stampo imburrato creando un piccolo bordo.

Infornare a 180 gradi con sopra carta forno e fagioli per 15 minuti e poi 10 minuti senza carta e fagioli. Sfornare, far raffreddare e mettere uno strato di crema di limone e uno di meringa; decorare con qualche ciuffetto di meringa.

Infornare nuovamente a 180 gradi per 5 minuti. Sfornare e lasciate raffreddare in frigo.

Conclusioni

Se siete rimasti inebriati dalla ricetta di Arianna proposta da Be Different, provatela e fateci sapere cosa ne pensate in un commento qui sotto!

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