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Dahl di lenticchie: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

Dahl di lenticchie: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

Cibo che Passione

Per recuperare il fisico dopo un periodo di feste così intenso, ma senza perdere il gusto di mangiare bene, oggi vi proponiamo il numero di Be Different sul Dahl di lenticchie, un piatto etnico della nostra Flaminia Bezzi di Cibo che Passione.

Ecco a voi l’articolo e buona lettura!

La nostra collaborazione con Be Different

In ogni numero, uno dei membri di Cibo che Passione, la community esclusiva di appassionati di cucina, presenterà una delle ricette testate e consigliate all’interno
del loro gruppo, aprendo una finestra esclusiva sul loro mondo.

Numero dopo numero, scopriremo ingredienti e preparazioni dei piatti consigliati e preferiti dal team.

La ricetta di Flaminia Bezzi

Da sempre amante della buona cucina, oggi è una nutrizionista alla continua ricerca di ricette sfiziose e sane da proporre ai suoi pazienti.

Ama viaggiare alla scoperta di sapori inediti, come quello del dahl, un piatto che viene da lontano, ricco di spezie e gusto. Il suo asso nella manica per le cene dell’ultimo minuto? Senza dubbio le lenticchie.

Per Flaminia tutto ruota attorno alla qualità delle materie prime; per questo ama valorizzare i prodotti del nostro territorio: un tesoro di inestimabile fortuna che ci consente di seguire una corretta alimentazione senza perderci i piaceri della tavola.

“Dahl di Lenticchie”

Dai sapori della cucina indiana arriva una ricetta vegana dalle note speziate.

Cibo che Passione

Facile e gustoso, è un piatto
ricco di proprietà nutrizionali, capace di traspor tare
con la mente verso i paesi più lontani, rappresentando
una valida alternativa proteica alla carne e al pesce.

Ingredienti della Dahl di lenticchie

INGREDIENTI PER 4 PERSONE CON TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 ORE

  • 500gr di Lenticchie Rosse
  • 200gr di Latte di Cocco
  • 750ml di Acqua
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • 2 Cucchiai di Olio E.V.O.
  • 1 Cucchiaino di Zenzero
    fresco o in polvere
  • 1 Cucchiaino di Curcuma
  • 1 Cucchiaino di Curry
  • 1 Cucchiaino di Cumino
  • 1 Cucchiaino di
    concentrato di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • Sale q.b.

– Preparazione –

Tritate la cipolla e lasciatela appassire in una casseruola con due cucchiai di olio, insieme all’aglio schiacciato. Aggiungete le varie spezie, lasciate insaporire per qualche minuto ed eliminate l’aglio.
Nel frattempo, sciacquate le lenticchie sotto l’acqua e poi unitele al soffritto.
Una volta tostate, aggiungete nella casseruola l’acqua e regolate di sale.
Lasciate cuocere le lenticchie per circa 15 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
Infine, unite il latte di cocco e il concentrato di pomodoro e cuocete ancora per 10-15 minuti, fino ad ottenere una sorta di crema.

Consigli

Servite il vostro dahl ancora caldo, ideale da gustare da solo o in abbinamento al riso basmati.

Conclusioni

Se siete rimasti inebriati dalla ricetta di Flaminia proposta da Be Different, provatela e fateci sapere cosa ne pensate in un commento qui sotto!

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