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Gyoza di maiale

Gyoza di maiale

GOYZA
gyoza
Gli ingredienti per la Gyoza di maiale
Gyoza di Maiale
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gyoza

Ingredienti (per la pasta):

  • 250 g di farina tipo 00
  • 120 ml di acqua calda
  • Sale

Ingredienti (per il ripieno):

  • 250 g di macinato di maiale
  • 6/7 foglie di cavolo cinese
  • Zenzero grattugiato
  • 2 cipollotti freschi
  • 80 g di vino di riso/Sakè
  • 40 g di acqua
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • Un pizzico di sale

Come si fa:

Unite insieme gli ingredienti per fare la pasta dei vostri gyoza, impastate bene e lascitea a riposo per 30 minuti.

In un’altra ciotola, invece, unite a crudo il cavolo e il cipollotto tritati (o tagliati finemente con un coltello), lo zenzero grattugiato e la carne macinata.

Aggiungete poi il vino di riso (sakè), l’acqua, la salsa di soia e un pizzico di sale, e lasciate anche questo impasto a riposo per 20 minuti.

Con la pasta (oramai pronta) formate dei dischetti dal diametro di 8/10 cm circa e di 1/2 mm di spessore e poneteci su il ripieno, raccogliendone una piccola porzione con un cucchiaino. Facendo pressione con la punta delle dita chiudete i ravioli a mezzaluna, cercando di donare al raviolo il suo tipico aspetto di “fagottino”. Procedete alla stessa maniera con tutti i gyoza.

Cuocete al vapore per 8 minuti.

Se volete, dopo la cottura al vapore, potete piastrarli leggermente in padella con olio di semi così da conferire un minimo di croccantezza all’esterno.

Ricetta di Nicole Giacinti / Instagram: @nicole_giacinti (membro di Cibo che Passione)

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