Gyoza di maiale




Ingredienti (per la pasta):
- 250 g di farina tipo 00
- 120 ml di acqua calda
- Sale
Ingredienti (per il ripieno):
- 250 g di macinato di maiale
- 6/7 foglie di cavolo cinese
- Zenzero grattugiato
- 2 cipollotti freschi
- 80 g di vino di riso/Sakè
- 40 g di acqua
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- Un pizzico di sale
Come si fa:
Unite insieme gli ingredienti per fare la pasta dei vostri gyoza, impastate bene e lascitea a riposo per 30 minuti.
In un’altra ciotola, invece, unite a crudo il cavolo e il cipollotto tritati (o tagliati finemente con un coltello), lo zenzero grattugiato e la carne macinata.
Aggiungete poi il vino di riso (sakè), l’acqua, la salsa di soia e un pizzico di sale, e lasciate anche questo impasto a riposo per 20 minuti.
Con la pasta (oramai pronta) formate dei dischetti dal diametro di 8/10 cm circa e di 1/2 mm di spessore e poneteci su il ripieno, raccogliendone una piccola porzione con un cucchiaino. Facendo pressione con la punta delle dita chiudete i ravioli a mezzaluna, cercando di donare al raviolo il suo tipico aspetto di “fagottino”. Procedete alla stessa maniera con tutti i gyoza.
Cuocete al vapore per 8 minuti.
Se volete, dopo la cottura al vapore, potete piastrarli leggermente in padella con olio di semi così da conferire un minimo di croccantezza all’esterno.
Ricetta di Nicole Giacinti / Instagram: @nicole_giacinti (membro di Cibo che Passione)