Lambeth cake: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

Lambeth Cake

In corrispondenza con la pubblicazione di questo mese sul magazine Be Different, oggi Cibo che Passione vi riposta la dolce ricetta di Ludovica Belleggia, la Lambeth Cake.

Ecco a voi l’articolo e buona lettura!

La nostra collaborazione con Be Different

In ogni numero, uno dei membri di Cibo che Passione, la community esclusiva di appassionati di cucina, presenterà una delle ricette testate e consigliate all’interno
del loro gruppo, aprendo una finestra esclusiva sul loro mondo.

Numero dopo numero, scopriremo ingredienti e preparazioni dei piatti consigliati e preferiti dal team.

La ricetta di Ludovica Belleggia

Ludovica Belleggia, 23 anni, ha appena concluso la laurea magistrale in economia ma ha scoperto, grazie ad una grandissima passione per i dolci, di voler fare altro nella vita.

Infatti sta per iniziare a frequentare un corso di alta pasticceria a Roma. Ha una pagina Instagram in cui svela i suoi “dolci” segreti culinari.

“Lambeth Cake”

La Lambeth Cake è un dolce molto richiesto per le feste, ultimamente di gran moda tra i “teen“.

È una torta dall’aspetto casalingo, un po’ vintage, che ricorda quelle fatte dalle casalinghe negli anni Settanta decorate a ciuffetti realizzati con la sac a poche, e le creme spatolate a mano.

Ingredienti della Lambeth Cake

INGREDIENTI della Lambeth Cake PER 4 PERSONE:

Per la Chiffon Cake:

  • 4 Uova Medie
  • 1,5gr di Lievito Cremor Tartaro
  • 90gr di Olio di Semi
  • 120gr di Acqua Tiepida
  • 190gr di Farina Tipo 00
  • 8gr di Lievito per Dolci
  • 150gr di zucchero
  • 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 1 Pizzico di Sale

Per la farcia:

  • 500gr di Panna Fresca da Montare
  • 500gr di Mascarpone
  • Colorante Alimentare in Gel

– Preparazione –

Separare gli albumi dai tuorli. Mettere in una ciotola tuorli, olio, acqua tiepida, vaniglia, sale e mescolare con una frusta a mano. In un’altra setacciare la farina e il lievito, aggiungere lo zucchero e unire il tutto alla boule con i liquidi.

Montare gli albumi a neve con il Cremor tartaro, unirli delicatamente all’impasto. Versare il composto in una teglia da Pan di Spagna 18/20 cm di diametro che non deve essere imburrata.

Mettere in forno statico a 160°, nella parte più bassa e cuocere per circa un’ora. Una volta cotta, rovesciare la teglia su una griglia e lasciare raffreddare.

Nel frattempo montare la panna e il mascarpone e inserirli in una sach a poche. Tagliare la torta in tre dischi e farcire con la crema di mascarpone. Stuccare l’esterno e decorare a piacere.

Conclusioni

Se siete rimasti inebriati dalla ricetta di Ludovica proposta da Be Different, provatela e fateci sapere cosa ne pensate in un commento qui sotto!

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