Marmellata di prugne

Marmellata fatta in casa super facile e veloce da spalmare su pane, fette biscottate, torte oppure utilizzata per farcire crostate. Può essere preparata con qualsiasi tipo di frutta, in questo articolo utilizzeremo le prugne un frutto estivo buonissimo e freschissimo.
Ingredienti marmellata
- Prugne 1kg
- Zucchero 1/2 rispetto alla quantità di frutta
Procedimento
Lavare le prugne sotto l’acqua corrente, sbucciarle, tagliarle a pezzetti e cuocerle all’interno di una pentola per 1 ora a fuoco basso, stare attenti a mescolare di tanto in tanto il composto. Aggiungere lo zucchero e lasciar cuocere ancora per un’ora sempre girando ogni tanto. Quando mancano 15’ aggiungere mezzo limone spremuto e frullare grossolanamente il composto con un frullatore ad immersione.
Trascorso il tempo necessario, togliere il composto dal fuoco e riempire i vasetti precedentemente sterilizzati in acqua calda bollente, sigillare bene e metterli a testa in giù per 24h così da creare il sottovuoto. Conservare la marmellata nella credenza e una volta aperta metterla nel frigo.

Ricetta di Ludovica Cafarelli/ Instagram: @clullu (membro di Cibo che Passione)