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Paella de Marisco: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

Paella de Marisco: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

Paella de Marisco

Per il viaggiare intorno al mondo e esplorare nuove culture gastronomiche, Cibo che Passione, in collaborazione con il magazine Be Different, vi propone la ricetta spagnola della Paella de Marisco, cucinata per voi dalla nostra affiliata Claudia Contini.

Ecco a voi l’articolo e buona lettura!

La nostra collaborazione con Be Different

In ogni numero, uno dei membri di Cibo che Passione, la community esclusiva di appassionati di cucina, presenterà una delle ricette testate e consigliate all’interno
del loro gruppo, aprendo una finestra esclusiva sul loro mondo.

Numero dopo numero, scopriremo ingredienti e preparazioni dei piatti consigliati e preferiti dal team.

Paella de Marisco

La ricetta di Claudia Contini

Nella vita di tutti i giorni indossa una toga, ma nel tempo libero abbandona i suoi panni di avvocato per vestire quelli di cuoca. Da sempre appassionata di cucina, Claudia ha allenato il palato grazie alle sue numerose esperienze di viaggio, apprendendo i segreti delle cucine internazionali.


Ai fornelli le piace replicare i piatti delle sue vacanze del cuore per riproporli ai suoi ospiti. E nella sua cucina aglio e peperoncino non possono mai mancare.

“Paella de Marisco”

Paella de Marisco

Tra i piatti più caratteristici della cucina spagnola, in tavola rappresenta una delle pietanze più scenografiche da presentare ai propri ospiti.

Ne basta un solo boccone per catapultarsi sulle spiagge della soleggiata Valencia e respirare odori e sapori del mare.

Ingredienti della Paella de Marisco

INGREDIENTI della Paella de Marisco PER 4 PERSONE; TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 ore

  • 500gr di Riso Bomba
  • 250gr di Cozze e Vongole
  • 150gr di Pannocchie
  • 100gr di Gamberi Rossi
  • 300gr di Molluschi ( Polpo,
    Calamaro, Seppie, Totani)
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Concentrato di Pomodoro
  • Passata di Pomodoro
  • Vino
  • Olio E.V.O
  • Peperoncino
  • Sale e Pepe
  • Peperoncino
  • Paprika
  • Prezzemolo

– Preparazione –

In una padella preparate il sauté di cozze e vongole: fate un soffritto con l’aglio, l’olio e il peperoncino, aggiungete le cozze e le vongole già pulite e per ultime le pannocchie. A parte, eseguite lo stesso procedimento con i molluschi, sfumandoli con il vino.


In un’altra padella preparate un soffritto con 3 spicchi di aglio e l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Durante la cottura, prelevate del sugo dal pesce già cotto e
usatelo per sfumare il riso.


Aggiungete la passata di pomodoro, la paprika, a piacere il concentrato di pomodoro e salate. A fine cottura, aggiungete tutto il pesce.


Unite alla paella i gamberi crudi, facendoli scottare un minuto per lato sul riso, senza girarlo (così da lasciare che si formi la crosticina sul fondo).


Servite decorando con le pannocchie.

Conclusioni

Se siete rimasti inebriati dalla ricetta di Claudia proposta da Be Different, provatela e fateci sapere cosa ne pensate in un commento qui sotto!

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