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Pappardelle al ragù bianco: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

Pappardelle al ragù bianco: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

pappardelle al ragù bianco

Anche questo venerdì è arrivato e come ogni settimana noi di Cibo che Passione vi riproponiamo la ricetta di uno dei nostri collaboratori, pubblicata sul magazine Be Different: in questo caso le pappardelle al ragù bianco di Arianna Carrozzi.

Ecco a voi l’articolo e buona lettura!

La nostra collaborazione con Be Different

In ogni numero, uno dei membri di Cibo che Passione, la community esclusiva di appassionati di cucina, presenterà una delle ricette testate e consigliate all’interno
del loro gruppo, aprendo una finestra esclusiva sul loro mondo.

Numero dopo numero, scopriremo ingredienti e preparazioni dei piatti consigliati e preferiti dal team.

pappardelle al ragù bianco

La ricetta di Arianna Carrozzi

Laureata in Scienze Dell’Alimentazione, sta per completare il suo ultimo anno della magistrale. Insieme allo studio, porta avanti la sua attività di critica culinaria per conto della community di Cibo Che Passione, provando e recensendo i locali della Capitale.

Il suo amore per la cucina è l’espressione di quanto le hanno tramandato sua nonna e sua mamma che, fin da quando era bambina, la coinvolgevano davanti ai fornelli e le insegnavano a fare la pasta fatta in casa.

Un ingrediente del quale non può proprio fare a meno? La farina.

“Pappardelle al Ragù Bianco”

pappardelle al ragù bianco

Il nome di questo formato di pasta all’uovo tipico toscano sembra derivare direttamente del verbo pappare, inteso come divorare con gusto: una reazione assolutamente istintiva soprattutto se ad accompagnare le pappardelle c’è un condimento saporito e goloso come quello che stiamo per proporvi!

Ingredienti delle pappardelle al ragù bianco

INGREDIENTI delle pappardelle al ragù PER 4 PERSONE; TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 Ore e 30 Min

Per le Pappardelle

  • 500gr di Farina Tipo 0
  • 5 Uova Intere
  • Sale q.b.

Per il Ragù

  • 200gr di Macinato di Vitella
  • 100gr di Macinato di Maiale
  • 100gr di Macinato di Manzo
  • 100gr di Salsiccia di Prosciutto
  • Timo q.b.
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale e Pepe Nero q.b.
  • Brodo Vegetale q.b.

– Preparazione –

Fate una fontana con la farina sulla spianatoia, fate un foro al centro e rompete le uova all’intero. Aggiungete un pizzico di sale e iniziate a impastare, continuando fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Lasciate riposare per circa dieci minuti, poi stendete la pasta aiutandovi con della farina fino a raggiungere uno spessore molto sottile. Arrotolate la pasta partendo dalle due estremità, arrivando fino al centro, e tagliate le pappardelle. Apritele e passatele nella farina.

Nel frattempo, preparate il ragù, mettendo a soffriggere sedano, carota e cipolla. Poi aggiungete la salsiccia sbriciolata e a seguire le altre carni. Fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Aggiungete le varie spezie in quantità variabili a seconda del gusto personale. Portate a cottura il ragù per almeno un’ora con del brodo vegetale.

A parte, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Una volta pronta, mantecate la pasta con il ragù e aggiungete una spruzzata di Parmigiano Reggiano.

Conclusioni

Se siete rimasti inebriati dalla ricetta di Arianna proposta da Be Different, provatela e fateci sapere cosa ne pensate in un commento qui sotto!

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