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Pasta con pomodorini, capperi, alici e olive: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

Pasta con pomodorini, capperi, alici e olive: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

Pasta con pomodorini capperi alici e olive

Come ogni venerdì, oggi noi di Cibo che Passione, in collaborazione con il magazine Be Different, vi pubblichiamo la ricetta di Valentina Galluzzo della Pasta con pomodorini, capperi, alici e olive.

Ecco a voi l’articolo e buona lettura!

La nostra collaborazione con Be Different

In ogni numero, uno dei membri di Cibo che Passione, la community esclusiva di appassionati di cucina, presenterà una delle ricette testate e consigliate all’interno
del loro gruppo, aprendo una finestra esclusiva sul loro mondo.

Numero dopo numero, scopriremo ingredienti e preparazioni dei piatti consigliati e preferiti dal team.

La ricetta di Valentina Galluzzo

Fondatrice di una pagina social “MustArt Italy” che si occupa di promuovere l’artigianato Made in Italy a tutto tondo, Valentina ha sempre avuto una spiccata sensibilità nel cogliere il valore della tradizione italiana.

Questa passione unita a quella per i viaggi ha fatto nascere in lei un vero amore per la cucina, autentico specchio della nostra terra, capace di tramandare nel tempo le radici più profonde dell’identità del Belpaese.

Un elemento fondamentale nelle sue ricette? La farina, un ingrediente antico alla base di tantissimi piatti.

“Pasta con Pomodorini, Capperi, Alici e Olive”

Il sapore dell’estate è quello fresco e gustoso di un piatto di pasta che nasce dall’incontro tra il profumo del mare e un bouquet di note provenienti dalla terra.


Facile e veloce, è una ricetta ideale per chi ha voglia di viziare le papille gustative senza sprecare troppo tempo ai fornelli.

Ingredienti della Pasta con pomodorini capperi alici e olive

INGREDIENTI della Pasta con pomodorini capperi alici e olive; TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min

  • 320g di Pasta (Spaghetti o Linguine)
  • 300g di Alici Fresche
  • 12 Pomodorini
  • 4 Cucchiai di Olio E.V.O
  • 1 Cucchiaino di Capperi Sotto Sale
  • 10 Olive Nere Greche
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Sale

• Preparazione •

Pulite le acciughe, passatele velocemente sotto l’acqua e scolatele.
Lavate il prezzemolo, i pomodorini e i capperi. Prendete le olive e levate i boccioli.


Nel frattempo, tritate l’aglio e trasferitelo in una larga padella insieme all’olio. Rosolate a fuoco dolcissimo e proseguite unendo i pomodorini, di cui alcuni tagliati a metà e altri interi. Spadellate i pomodori facendogli perdere l’acqua di vegetazione e, infine, unite le alici.


A parte, portate a ebollizione l’acqua salata per cuocere la pasta secondo le indicazioni di cottura. Continuate a mescolare e spadellare le alici per due minuti, poi aggiungete i capperi, le olive e infine il prezzemolo tritato.

Aggiungete un pizzico di sale.
Unite il condimento con la pasta e preparatevi per gustare un piatto gustoso e semplice!

Conclusioni

Se siete rimasti inebriati dalla ricetta di Valentina proposta da Be Different, provatela e fateci sapere cosa ne pensate in un commento qui sotto!

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