Now Reading
Pasta integrale con zucchine, ceci e curcuma

Pasta integrale con zucchine, ceci e curcuma

Una ricetta molto basic per un primo piatto semplice ma d’effetto, con zucchine, ceci e curcuma

Vi proponiamo un primo piatto particolare ma allo stesso tempo semplice da fare, per chi non ha idee ma ha voglia di un ottimo piatto unico, in cui si amalgamano i carboidrati della pasta, le verdure (nel nostro caso le zucchine) e le proteine dei legumi.

Ingredienti (x 2 persone):

  • 2 zucchine
  • 120 g di pasta integrale (penne, mezze maniche, eccetera.)
  • 180 g di ceci lessati
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Pepe nero (q.b.)
  • Sale (q.b.)

Come si fa:

Per prima cosa mettete l’acqua sul fuoco per la pasta, intanto tagliate a listarelle le zucchine e mettetele in padella con un filo d’olio, sale, pepe e curcuma.

Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, dopo di che prelevate metà del composto e frullate il tutto insieme ai ceci, acqua di cottura della pasta, olio e curcuma; mentre l’altra metà lasciatela pure nella padella.

Unite tutto: la pasta oramai giunta a cottura e la deliziosa cremina alle zucchine al composto che avevate lasciato riposare in padella.

Per un tocco in più consigliamo di aggiungere anche dei fiori di zucca.

Mescolate e saltate tutto insieme, et voilà.. il vostro primo piatto dal sapore speziato ed unico è pronto per essere gustato!

Ricetta di Francesca M. Rotondo / Instagram: @franciirotondo (membro di Cibo che Passione)

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
1
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Cibo che Passione - Corso di Francia, 165c 00191 Roma - C.Fisc.: 15805991005 - P.iva: 15805991005

 

Scroll To Top