Pasta aglio, olio e peperoncino rivisitata

Una buonissima pasta aglio, olio e peperoncino rivisitata con l’aggiunta di due ingredienti particolari: fiori di zucca e curcuma
Se non sapete cosa preparare per pranzo o cena, avete poco tempo e magari avete pure ospiti e siete stanchi dei soliti piatti di pasta allora questa ricetta straordinaria è perfetta per voi.
La classica pasta aglio, olio e peperoncino rivisitata con l’aggiunta di fiori di zucca e curcuma che donano al piatto un tocco esotico e fantasioso. Certo, sappiamo che le ricette tradizionali non andrebbero mai toccate e/o modificate, ma questa volta possiamo fare un’eccezione e vi garantisco che non ve ne pentirete affatto!
Ingredienti:
Le quantità sono ovviamente a vostra discrezione, in questa ricetta vengono riportati gli ingredienti per quattro persone
- Linguine o altra pasta 400 grammi
- Aglio 3 spicchi
- Curcuma q.b
- Peperoncino fresco 2 o in polvere q.b
- Sale q.b
- Olio extra vergine di oliva 70 grammi
- Fiori di zucca 4/5
Procedimento:
Iniziate mettendo l’acqua a bollire e salatela a piacere. Nel frattempo mettete a scaldare la padella con olio, aglio e peperoncino.
Lavate e tagliate i fiori di zucca e aggiungeteli all’olio una volta riscaldato, lasciate cuocere per circa 10 minuti; aggiungete il sale a piacere. Una volta cotti spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Quando l’acqua inizia a bollire calate la pasta. Dopo qualche minuto di cottura prendete un mestolo d’acqua e aggiungetelo al composto messo precedentemente da parte in padella con l’aggiunta di curcuma e riscaldate per qualche secondo il tutto.
Quando manca poco alla cottura della pasta, riaccendete il fuoco e fate riscaldare il composto in padella, aggiungete la pasta insieme ad un mestolo d’acqua e lasciate mantecare per qualche minuto.
Quando il composto risulterà abbastanza cremoso, potete impiattare, servire e gustare con immensa soddisfazione!
Ricetta di Ludovica Coppola / Instagram: @uffalulla (membro di Cibo che Passione)
