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TBSP: steakhouse BBQ and Smoke a San Giovanni

TBSP: steakhouse BBQ and Smoke a San Giovanni

TBSP

Benedetta Volpi, una tra le nostre Ccpine più affezionate, ha consigliato oggi a noi di Cibo che Passione di parlare del ristorante steakhouse in stile americano TBSP BBQ and Smoke.

Quindi andiamo a dargli un’occhiata.

Tra il salotto del ‘900 e lo stile industriale

In una via di mezzo tra il salotto classico dei primi del 900, con sedili in pelle e pareti dai toni scuri, e la riminescenza di un ambiente industriale costituito da legno, tubi di rame e ferro, a cui sono stati aggiunti rispettivamente qui e lì toni e forti contaminazioni del loungebar e della steakhouse americana; il TBSP BBQ si posiziona nel quartiere di San Giovanni a via Gallia 83.

Un punto nevralgico non solo per la presenza di vari locali rinomati di Roma, ma anche strategico per via della sua breve distanza dalle metro di San Giovanni e di Re di Roma, che ovviamente favoriscono l’affluenza della clientela.

Nello specifico, il TBSP Gallia lounge, altro nome del locale per differenziarlo dal punto omonimo di Ponte Milvio, si caratterizza per la compenetrazione costante delle due influenze: quella, per l’appunto, nativa” romana e quella tradizionale americana, per creare, alla fine di tutto, un nuovo esperimento.

Ma partiamo dall’inizio…da dove nasce il TBSP BBQ and Smoke?

Idea e Mercato

Ebbene, il progetto TBSP BBQ and Smoke nasce dall’esigenza, da parte del proprietario fondatore Fabio Galli, di portare in auge la tradizione del barbecue americano, un vero e proprio rito fatto di attente preparazioni e lente cotture”, come dichiarato dal franchisee sul loro sito, all’interno del contesto capitolino, che sfrutta appieno la qualità eccelsa del prodotto made in italy insieme alla decennale esperienza del gruppo Galli.

Dunque, con una linea allo stesso tempo innovativa e ferma, che si articola nei diversi tratti della produzione, preparazione e consumo a km o; il ristorante propone la vera cucina americana del BBQ, di tutti quei piatti glassati e affumicati da salse e legni pregiatissimi per centinaia di ore, fuori dai nostri canoni gastronomici e gustativi.

Dalla vastissima gamma di burger, quelli classici come l’american Classic buger e quelli affumicati smoked cheese burger e i tris di mini burger; alle ampie scelte di pulled pork, chili con carne, tartarre e sandwiches Baltimora pit beef e il pastrami al tacchino, con contorni di baked beans, patate, carciofi e quant’altro; la steakhouse sorprende il commensale ad ogni morso, con una sinergia di sapori scoppiettante e divertente, perfettamente mescolata in ogni componente.

Conclusione

Per terminare questo “soliloquio” sul barbecue americano, il TBSP si distingue sicuramente dagli altri ristoranti, per audacia e prontezza d’animo di lanciarsi in un nuovo progetto, così diverso e forse ancora troppo poco sondato dai nostri palati, ma che andremmo a stravolgere totalmente una volta provato nella nostra vita.

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