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Torta di mele light

Torta di mele light

La torta di mele di Costanza Sciommeri

Una ricetta gustosa e semplice per una torta di mele light senza burro, soffice e leggera

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 4 mele
  • 200 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 3 cucchiai di cannella  
  • Un bicchiere di olio extravergine d’oliva o di semi di girasole
  • Una bustina di lievito paneangeli vanigliato (da 16 g)

Come si fa:

Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli, ponendoli in due ciotole differenti. Poi montate gli albumi e nel frattempo aggiungete poco alla volta metà dello zucchero, finchè il composto non diventa bianco e bello denso.

Ora passate a montare i tuorli allo stesso modo, aggiungendo l’altra metà dello zucchero, sempre un pò alla volta. Unite anche l’olio, e non appena il tutto è diventato omogeneo potete incorporare gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Setacciate quindi la farina nell’impasto, insieme al lievito e alla cannella, e nel frattempo amalgamate con le fruste. Solo alla fine aggiungete le mele tagliate a fettine abbastanza sottili.

Ungete una teglia tonda e cospargete lo zucchero di canna sulle pareti, così il dolce non rimane attaccato ed in più si addolcisce all’esterno; rovesciate il composto nella teglia, lavorate la superficie così da renderla quanto più uniforme possibile e spolverateci su la cannella (la quantità è a tuo piacere, tanto fa bene ed è buona!)

Fate cuocere in forno statico a 170° per circa 35 minuti.

La vostra torta di mele è pronta! Mi raccomando lasciatela raffreddare un pò prima di assaggiare la prima fetta.

Ricetta di Costanza Sciommeri / Instagram: @mariacostanzasciommeri (membro di Cibo che Passione)

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