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Torta di mele light di Costanza Sciommeri. La ricetta

Torta di mele light di Costanza Sciommeri. La ricetta

La torta di mele di Costanza Sciommeri

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 mele
  • 200gr di farina integrale
  • 150 gr di zucchero di canna integrale (già ci sono le mele zuccherate quindi non serve troppo zucchero e inoltre si andrà ad ungere la teglia con un po’ di olio e a metterci lo zucchero per non fare attaccare la torta quindi addolcisce ancora di più)
  • 3 cucchiai grandi di cannella (a piacere) 
  • Un bicchiere di olio extravergine di oliva o se preferisci di semi di girasole
  • Una bustina di lievito paneangeli vanigliato 16gr

La preparazione della torta di mele

  1. Dividi albumi da tuorli in due ciotole diverse
  2. Monta gli albumi e nel frattempo aggiungi metà dello zucchero un po’ alla volta, monta finché non diventa bianco e denso.
  3. Poi monta i tuorli allo stesso modo aggiungendo l’altra metà dello zucchero, deve diventare quasi una crema, poi puoi aggiungere l’olio un po’ alla volta sempre mentre stai montando. Appena è diventato tutto omogeneo prendi gli albumi e con una spatola inizia ad aggiungerli ai tuorli e gira piano piano per non smontare, fino a che non finisci.
  4. Prendi la farina e setacciala insieme al lievito e alla cannella un po’ alla volta dentro all’impasto, e nel frattempo mischia tutto con le fruste piano piano per non smontare (un minimo si smonterà con la farina). Alla fine aggiungi le mele tagliate a fettine abbastanza sottili, poi ungi la teglia e buttaci lo zucchero di canna int. su tutte le pareti cosi non si attacca nulla e addolcisce l’esterno. E sopra buttaci un po’ di cannella, ne puoi mettere tantissima tanto fa bene ed è buona
  5. Metti in forno a 170° statico per circa 35min (vedi anche tu ad occhio)
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