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Torta salata di zucchine, cipolle e formaggio: un piatto mordi e fuggi

Torta salata di zucchine, cipolle e formaggio: un piatto mordi e fuggi

torta salata di zucchine

Per chi non ha tempo da perdere in cucina, Cibo che Passione consiglia questo piatto mordi e fuggi creato dalla nostra bravissima Silvia Crisciotti: la torta salata di zucchine, cipolle e formaggio.

Una ricetta unica che salverà il pranzo o la cena in grande stile.

Ecco la ricetta!

Ingredienti

Per la nostra torta salata di zucchine, cipolle e formaggio, per 4 persone, ci occorre:

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla grande (noi usiamo quella rossa)
  • 1 confezione (250gr circa) di formaggio spalmabile (philadelphia)
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la crosta superiore (OPZIONALE):

  • 2 cucchiai di pecorino
  • pangrattato q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

Dunque, per preparare la nostra torta salata di zucchine, cipolle e formaggio iniziamo versando in una ciotola l’intera confezione di formaggio spalmabile, i due cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale, una bella macinata di pepe e mescoliamo tutto con una frusta o una marisa.

Dopo di che, tagliamo a fettine la cipolla rossa e la incorporiamo nel composto, mescolando di nuovo.

torta salata di zucchine

Stessa cosa faremo con le zucchine che laveremo accuratamente e taglieremo a rondelle di basso spessore. Mettiamo, per un momento, il condimento da parte.

Ora prendiamo la pasta sfoglia, la adagiamo sulla leccarda leggermente unta e la bucherelliamo lungo tutta la lunghezza e al centro della pasta, in modo tale che non si gonfi durante la cottura in forno. Quindi disponiamo tutto il composto e lo livelliamo fino ai bordi.

Ora possiamo procedere in due modi: o cuociamo direttamente la nostra torta salata di zucchine, cipolla e formaggio, o la guarniamo sulla superficie, per renderla ancora più invitante, con una bella spolverata di pangrattato, i due cucchiai di pecorino versati a pioggia e un leggero giro di olio per completare.

Di conseguenza ripieghiamo all’interno i bordi della nostra torta e la cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa.

torta salata di zucchine

Possiamo servire il nostro piatto sia caldo, sia a temperatura ambiente e lo possiamo accompagnare, soprattutto nelle giornate estive afose, con delle insalate di finocchi e pomodori, proprio come ha fatto la nostra Silvia.

Detto ciò, il gioco è fatto e Buon Appetito!

Conclusione

Se vi è piaciuto questo piatto, condividetelo con i vostri amici e familiari e non esitate a lasciare un commento con le vostre impressioni!

Scopri altre deliziose proposte culinarie sul nostro sito Cibo che Passione e diventa membro del nostro gruppo.

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