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Tortino di melanzane: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

Tortino di melanzane: le ricette di Cibo che Passione per Be Different

Tortino di melanzane

Per il nostro format in collaborazione con le pubblicazioni del magazine Be Different, Cibo che Passione vi propone la ricetta della nostra affiliata Valeria Pennesi del Tortino di melanzane.

Un piatto, come descritto sul magazine: “delizioso da servire come antipasto o contorno…che richiama all’estate“.

Ecco a voi l’articolo e buona lettura!

La nostra collaborazione con Be Different

In ogni numero, uno dei membri di Cibo che Passione, la community esclusiva di appassionati di cucina, presenterà una delle ricette testate e consigliate all’interno
del loro gruppo, aprendo una finestra esclusiva sul loro mondo.

Numero dopo numero, scopriremo ingredienti e preparazioni dei piatti consigliati e preferiti dal team.

La ricetta di Valeria Pennesi

Architetto di professione e cuoca per passione, ha una propensione naturale per la cura dei dettagli.

Nell’arte come in cucina, bellezza e armonia sono due componenti fondamentali per la riuscita di un piccolo capolavoro.

Per Valeria il cibo è un potente mediatore sociale, capace di unire le persone in ogni contesto, rendendo più piacevole ogni situazione.

“Tortino di Melanzane”

Tortino di melanzane

Delizioso da servire come antipasto o contorno, è un piatto che richiama all’estate e agli abbinamenti di sapori della cucina del Sud-Italia.

La melanzana è un ingrediente dalle mille declinazioni e, nei mesi più caldi, non può mancare sulla tavola durante pranzi e cene in compagnia.

Ingredienti del Tortino di melanzane

INGREDIENTI del Tortino di melanzane PER 4 PERSONE; TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 Min

  • 400gr di Melanzane
  • 300ml di Datterini
  • 70gr di Parmigiano
  • 20gr di Provola
  • 1 Uovo
  • 50gr di Pane Raffermo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Basilico
  • Olio E.V.O
  • Olio per Friggere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

– Preparazione –

In un tegame antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio in un po’ di olio e aggiungete i datterini (o la salsa di datterini). Fate cuocere per circa 15 minuti. Proseguite con la preparazione del ripieno: tagliate a cubetti 2/3 delle melanzane e bollitele in acqua salata per 3-4 minuti.


Dopodiché, lasciatele raffreddare e poi strizzatele molto bene per eliminare tutta l’acqua. In una ciotola amalgamate le melanzane con il pane raffermo – precedentemente ammollato nel latte e strizzato accuratamente – l’uovo, il
parmigiano grattugiato
, la provola tagliata a dadini e il basilico tritato.

A parte, tagliate le melanzane rimaste a fette spesse circa 0,5 cm e friggetele in olio senza farle scurire troppo. Formate gli sformatini disponendo due fette di melanzana a forma di croce, aggiungete il ripieno, pressate bene in modo da far aderire alle pareti e richiudete gli sformatini con i lembi delle melanzane.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.


Lasciate intiepidire prima di sformarli e serviteli con un cucchiaio di salsa di pomodoro e del basilico.

Conclusioni

Se siete rimasti inebriati dalla ricetta di Valeria proposta da Be Different, provatela e fateci sapere cosa ne pensate in un commento qui sotto!

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