Now Reading
Zona 13: una pizzeria da Caserta con Furore

Zona 13: una pizzeria da Caserta con Furore

Zona 13

In un viaggio fuori porta in quel di Caserta, la nostra Claudia Lopez ha provato, per noi di Cibo che Passione, l’aperitivo e il pezzo forte del ristorante, braceria e pizzeria Zona 13.

Ma andiamo a vedere nel dettaglio di cosa si tratta.

Il locale

Aperto a pochi passi dal sottopasso in zona San Benedetto, al Viale Sassietta Scialla 1, il ristorante, braceria – pub e pizzeria Zona 13 spalanca le porte del suo locale a tutta la clientela, campana e non.

Arredato in modo accogliente e moderno, con uno stile che si potrebbe definire industriale per i suoi colori tenui del legno chiaro, del ferro e della parete grigia da cui risalta l’insegna, illuminata da luci basse; il ristorante ti invita ad entrare all’interno, proponendoti la prospettiva di una piacevole esperienza culinaria, variegata e goduriosa.

Gestita da un proprietario sagace e professionale, che ha saputo cogliere e perfezionare le tecniche avanzate della cucina, grazie ai suoi innumerevoli anni di esperienza quale cuoco, chef e pizzaiolo, la braceria – pizzeria nasce dall’incontro intrecciato di tre distinti amori e dal desiderio dirompente di riproporli tutti in un unico “luogo sacro“.

La triplice idea

La Zona 13 riunisce dunque, sotto un unico tetto, tre diverse varianti di ristorazione, tre proposte gastronomiche: della tradizionale cucina napoletana di primi piatti fatti in casa, della braceria, dove gustare specialità carnivore di ogni sorta e della pizzeria, con i suoi gioielli della corona cotti nel forno a legna.

La caratteristica principale che stupisce ogni commensale è l’accuratezza del piatto, dalla sua preparazione fino alla presentazione, per un risultato “davvero buono” (come dichiarato da un cliente), accattivante e stupefacente, piacevolmente gradito ad ogni palato esigente.

Lo si denota, infatti, dalla triplice ripartizione della sala, che non solo suddivide in modo distinto i tre ambienti per evitare eventuali contaminazioni, ma anche per dedicare ad ognuna delle singole “linee gastronomiche” il giusto spazio di manovra e peso, al fine di esaltare il piatto stesso.

Quindi, all’interno del menù del Zona 13 troviamo scelte che vanno dalle sfere di patate e chianina, taglieri di salumi e formaggi, la sinfonia dello chef; per passare all’entrecote di diverse provenienze, striploin di BlacK Angus e di Wagyu, alle polpette; per concludere con i trionfi di carboidrati quali gli gnocchi, i bucatini alla amatriciana e, ovviamente, la pizza.

Conclusione

Ebbene il ristorante Zona 13 è il posto giusto per circondarsi di una bella compagnia, fatta di familiari, amicizie e amori, dove poter gustare tutti insieme un ottimo pasto tradizionale in stile napoletano, ovvero all’insegna del buon umore e delle risate.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Cibo che Passione - Corso di Francia, 165c 00191 Roma - C.Fisc.: 15805991005 - P.iva: 15805991005

 

Scroll To Top